Aktuelles

Wir haben uns zum diesjährigen Ernteumzug am Sonntag, d. 22.09.2019 mit einem eigenen Wagen beteiligt. Dank Gerd Viets aus Ohrensen, der uns mit Trecker und Anhänger zur Verfügung stand, haben wir für den Erhalt von Bienen und anderen Insekten geworben. Die Vorbereitungen und der Umzug haben uns viel Spaß gemacht, das Spitzenwetter hat seinen Teil dazu geleistet.

Hier sind einige Bilder von den Vorbereitungen sowie vom Umzug.

Der Heimatverein ist am 15. März 2019
30 Jahre alt geworden.

Nach der 1. Veranstaltung in Ohrensen gab es eine Ausfahrt am 20.08.19 nach Rendsburg. Ziel waren Kiel auf dem Nord-Ostseekanal mit dem Raddampfer "Freya" sowie ein anschließender 1,5-stündiger Abstecher nach Kiel-Laboe.

Auf dem Raddampfer gab es ein tolles Buffet, alle waren sehr zufrieden. Von Fleisch über Fisch mit entsprechenden Beilagen, vorweg Salate in allen Variationen, zum Nachtisch Kuchen, Käse und verschiedene Süßspreisen war für jeden etwas dabei. Ein Shantychor hat uns mit der nötigen Stimmung versorgt.

Auch das Wetter hat hervorragend mitgespielt: ein warmer Spätsommertag.

In Laboe haben wir am Nachmittag noch einmal Wasser, Sonne sowie ein- und ausfahrende Schiffe geniessen können. Die Heimreise mit normalen Staus vor dem Elbtunnel hat den tollen Tag nicht schmälern können.

Die folgenden Bilder zeigen die gute Stimmung an Bord und in Laboe:

Die erste Jubiläumsveranstaltung war der Plattdeutsche Nachmittag am 17.03.19 im Gasthaus Kröger in Ohrensen.

Gäste waren die Band "Appeldwatsch" und die Autorin Heike Fedderke. 160 Personen wollten mit dabei sein, um fetzige Musik und Spitzenunterhaltung auf Platt zu erleben. Es gab zwischendurch Kaffee, Torte und Butterkuchen. Ein wirklich gelungener Nachmittag mit etlichen Zugaben der Künstler.

Hier kommen einige Bilder von der von Heinrich Gerken initiierten Veranstaltung:

Fahrt nach Herrenhausen am 23.09.2018

Ziel waren die Herrenhäuser Gärten in Hannover mit gemeinsamem Mittagessen im Schlossrestaurant sowie ein Abstecher zum Steinhuder Meer mit Kaffee und Kuchen.

48 Teilnehmer/innen mussten allerdings ab Mittag mit dem Dauerregen vorlieb nehmen, so dass einiges von der Planung buchstäblich ins Wasser fallen musste.

Wir haben aber das Beste daraus gemacht.

Hier sind einige Impressionen von den Gärten in Herrenhausen:

Unsere nächsten Veranstaltungen

Ernteumzug:

Sonntag, d. 22.09.19
Der Heimatverein war auch mit einem Wagen vertreten. Bilder unter "Aktuelles"

03.12.19, 19.00 Uhr im
Heimathaus Bargstedt
zur traditionellen Weihnachtsfeier

Plattdeutscher Abend:

10.12.19, 19.30 Uhr
Heimathaus Bargstedt
Weihnachtsausgabe mit Mitgliedern des Posaunenchors Bargstedt